¡Nueva receta en nuestro canal Synergym Health!. En esta ocasión, nuestra compañera Laura de Synergym Lorca os cuenta como hacer un delicioso y nutritivo “Bizcocho de Salvado de Avena y Naranja” bajo en azúcares y en grasas. ¿Qué os parece esta receta? ¡Tiene muy buena pinta! ¡Esperamos que os guste!
Ingredientes del bizcocho de salvado de avena y naranja
- 1 cucharada de levadura
- 6 cucharadas de salvado de avena
- 1 yogurt de piña
- Ralladura de naranja o de limón
- Edulcorante líquido
- Dos huevos en los que separamos la yema de la clara
Elaboración del bizcocho de salvado de avena y naranja
1) Batir las claras de huevo y en cuanto empiecen a montar y a subir añadiremos el edulcorante, al gusto. En este caso una cucharada sopera más o menos. Seguimos batiendo para que mezcle bien.
2) Añadimos la ralladura de naranja o de limón.
3) Mezclamos bien y seguimos batiendo hasta que las claras cojan el punto de nieve.
4) En un recipiente aparte mezclamos las yemas de huevo con el yogurt 0% de piña, lo mezclamos, y luego poco a poco vamos añadiendo el salvado de avena. Mezclamos.
5) Añadimos la levadura y así hasta mezclar bien todo.
6) Juntamos todo y cuando todo esté bien mezclado lo echaremos en un recipiente para horno y lo horneamos durante 40 minutos a 180º.
7) Servimos el bizcocho de Salvado de Avena y Naranja.